Sie sind hier: » Spende  » Spenden

Unsere Hilfe ist kostenlos, Einsatzmaterial leider nicht!

Um unsere Aktivitäten weiterhin qualitativ hochwertig durchführen zu können, benötigen wir die entsprechenden finanziellen Mittel. Einerseits sind Traningszeiten, Übungen und Ausbildungen zu finanzieren. Zum anderen muss die vorhandene Ausrüstung gepflegt gewartet und ergänzt werden, damit wir bei der Rettung von Menschenleben immer auf dem neusten Stand der Technik sind.

Wir benötigen insbesondere Unterstützung für die Bereiche:

• Fahrzeug- und Bootstechnik
  • Einsatz- und Erste-Hilfe-Ausrüstung
  • Funktechnik und Sicherheitsausrüstung
  • Einsatzbekleidung
  • Aus- und Weiterbildung

Es ist möglich, uns in in Form von Sach- und Geldspenden, einer Fördermitgliedschaft oder auch ideell durch Weitertragen unserer Idee zu unterstützen. Selbst kleine Beträge können uns in Summe helfen. Für die Spende wird zeitnah eine steuerlich abzugsfähige Spendenquittung durch den DRK Kreisverband Dresden ausgestellt.

Auch das persönliche Engagement als aktiver Helfer in der Wasserwacht ist immer willkommen.

Spendenkonto:

BIC:   BFSWDE33DRE

Wichtig! Je nachdem welche Aktivitäten speziell unterstützt werden sollen, bitte folgende Stichworte mit angeben:

Studentischen Wasserwacht allgemein
Stichwort: »Spende Studentische WW«

Aus- und Fortbildung unserer Einsatzkräfte
Stichwort: »Spende Stud. WW - Ausbildung«

Aufrechterhaltung der Einsatzbereitschaft unseres Motorrettungsbootes
Stichwort: »Spende Stud. WW - Motorboot«

Aufrechterhaltung der Einsatzbereitschaft unserer Einsatzeinheit (z.B. bei Hochwasser)
Stichwort: »Spende KreisWW-Wasserrettungstrupp«

Austattung und Pflege unseres Einsatzmaterials
Stichwort: »Spende KreisWW-Einsatzmaterial«

Es ist ebenfalls möglich individuelle Projekte oder Themen zu unterstützen, hierfür stehen wir gern für Rückfragen zur Verfügung.